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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Lasanha de verão


Fonte
chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda, São Paulo - SP para a Campanha Azeite sua Vida promovida pelo Plano Setorial do Azeite Espanhol

Tempo de Preparo
Rápido - 1 hora
Rendimento
8 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio



Ingredientes

500 g de massa para lasanha
4 xícaras (chá) de floretes de brócolis frescos ou congelados
2 colh(sopa) de pinoli
2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano grosseiramente esfa
1 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos
8 filés de anchova em conserva bem picadinhos
10 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
2 colh (sopa) de uva passa escura
1/2 colh (chá) de pimenta-vermelha seca ou a gosto
azeite de oliva espanhol
sal e sementes de erva-doce

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa para lasanha em 4 litros de água fervente e salgada. Escorra e estenda sobre um pano limpo.
2. Aqueça mais 2 litros de água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e os brócolis e mantenha em fogo alto por uns 5 minutos, até que os talos grossos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida e bem verdes. Depois escorra, mergulhe numa tigela de água com gelo para resfriar e escorra de novo.
3. Enquanto isso, doure ligeiramente os pinoli numa frigideira grande e seca e reserve.
4. Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o pão e mantenha em fogo alto até ficar bem dourado e crocante. Adicione, então, a salsinha, o parmesão e os pinoli. Misture e passe para uma tigela.
5. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite, junte o alho, espere perfumar, adicione as anchovas e misture até obter uma pasta. Acrescente os brócolis e uma pitada de sal, deixe no fogo até que os talos estejam bem macios, depois junte o tomate, a uva passa, a pimenta e um pouquinho de erva-doce e acerte o sal.
6. Monte a lasanha enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto). Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário médio e siga alternando camadas de massa, do refogadinho de brócolis e da farofa de pão, terminando com pão.
7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos para aquecer e dourar (se quiser, monte na véspera e guarde na geladeira sem assar). Sirva em seguida.

Postado em 16 de novembro de 2012

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