O
que fazer para evitar aquele soninho depois do almoço e acordar disposto todas
as manhãs
Para
estimular o raciocínio, por exemplo, a dica é a ingestão de carboidratos. Eles
estimulam naturalmente os neurônios, que são as células responsáveis pela
transmissão de informação. Mas é preciso ter cautela, segundo a nutricionista
Madalena Vallinoti
"Consumir
carboidratos sem preocupar-se com a quantidade, ou seja , muito açúcar, faz o
nível de energia aumentar de imediato, pela rapidez na absorção. Porém, na
sequência, você sentirá moleza, fraqueza ou até mesmo sonolência, pois os
níveis de glicose sanguínea tenderão a estar mais baixos", explica.
O
ideal, nesse caso, é a ingestão de produtos integrais como cereais e pães.
"Recomenda-se sempre iniciar o dia com um café da manhã equilibrado e
jamais permanecer em jejum", completa a especialista. O consumo de frutas,
leite e derivados, como iogurte e queijos, de preferência magros ou desnatados,
também são indicados para quem deseja começar o dia com o pé direito.
Almoço.
Na hora do almoço, muitos pequenos empreendedores se deparam com as incontáveis
opções de um self-service. Comem muito e de tudo um pouco. E voltam para o
trabalho com aquele sono característico do início da tarde.
Para
evitar esse 'probleminha', Madalena Valinotti recomenda uma refeição com
saladas temperada com azeite de oliva extravirgem, feijão, arroz integral, ou
mandioca. O empreendedor deve preferir também carnes magras, como frango e
peixes grelhados, assados e cozidos.
Legumes
e verduras refogados também são bem-vindos. Para a sobremesa, frutas. "A
digestibilidade e saciedade serão muito melhores, pois por causa das fibras e
do baixo teor de gorduras, a pessoa vai demorar até 3 horas para sentir fome
novamente, desenvolvendo as suas atividades com boa disposição", completa.
O
café e chás verde, preto e mate, que contém cafeína, também podem ser
consumidos após o almoço, pois atuam como estimulantes. A ressalva, de acordo
com a nutricionista, é para pessoas hipertensas que devem ter cuidado. Para
efeito de comparação, o expresso chega a ter o dobro de cafeína do café coado.
Mais
dicas. A nutricionista Aline Fonseca afirma que os profissionais devem evitar
alimentos industrializados por conta da alta concentração de sódio, além dos
proidutos com grande concentração de açúcar, pois eles podem alterar, quando
consumidos em quantidades exageradas, os índices de pressão, colesterol e
glicose.
Os
lanches entre as refeições também são muito importantes. "Alimentos que
devem ser ingeridos e fáceis de levar para o trabalho são frutas, cereais,
castanhas e iogurte", afirma.
Ao
chegar em casa, como o metabolismo é mais lento no horário noturno, o ideal é
evitar uma refeição rica em gorduras, o que causará um digestão lenta,
aumentando os riscos de uma noite mal dormida, o que poderá comprometer o
rendimento no trabalho.
Veja outras dicas das
nutricionistas para render mais no trabalho:
*
Fazer todas as 6 refeições diárias.
*
Ingerir muita água.
*
Fazer exercícios físicos que auxiliam na liberação de endorfinas, substâncias
que proporcionam a sensação de prazer e bem estar.
*
Alimentos ou preparações muito gordurosas, tais como a feijoada, lasanha de
quatro queijos e frituras devem ser evitados na hora do almoço, pois demoram
mais a ser digeridos provocando sonolência e indisposição.
*
Ingerir líquidos sempre 30 minutos antes do almoço ou 1 hora após.
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Inicie a refeição com saladas frescas e a termine com frutas.
Postado
em 11 de Novembro de 2012
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